Что происходило на свете в 70е годы?

Что происходит на свете? (с)
Семидесятые годы идущие,
годы прошедшие,
годы грядущие
больше покуда еще вовне,
но есть уже и во мне. (с)
Цитаты из стихотворения Юрия Левитанского.

А что же тогда происходит?
Разрядка в холодной войне.
Развитие чьё превосходит,
В науке, в культуре в стране?
Компьютерный в чём стимулятор,
Которым других удивишь?
А это же "манипулятор"
С коротким названием "мышь".
И множество прочих открытий,
Которые в жизни нужней,
Для времени ценных событий,
Для каждого дела важней.
Но всё же всего интересней
И в шутку, и даже всерьёз-
Для взрослых игрушкой чудесной
Явился подобный курьёз.
А этот "магический кубик",
Забавный пластмассовый куб
Для нас изобрёл Эрне Рубик
И вызвал улыбку у губ.
Шесть граней игрушка имеет,
И все они разных цветов
Кто выстроить верно сумеет,
Тот всех победит игроков.
х х х х х х х х х х х х х х
Для музыки, спорта, культуры
Был в этот период расцвет,
Развития литературы
И запуска в космос ракет!!!


Рецензии