это название верлибра без названия

Иногда сидишь, здоровая,
и думаешь:
зачем России противочумное отделение
в роспотребнадзоре
А где-то в Монголии
умирает мальчик
первый, второй, третий
Лёгочная форма
Карантин
Камю

Потом сидишь, зачумлённая,
и думаешь:
зачем существует цензура
А где-то внутри детей
умирает благочестие
заразившееся от естественного
резервуара
чумных идей

И вот сидишь
внутри и снаружи
больная
думаешь
что думать уже
не надо
И не умираешь

Только сидишь и думаешь:

Я в аду
Умирать не положено


Рецензии