На ладони ночи сохнут звезды...

***
На ладони ночи сохнут звезды.
Шалый ветер полуночных троп
Приласкал их. Так ласкают грезы
Опаленный зноем влажный лоб.

На закате настоялось небо,
Ключ в распадке… Вековой камыш
Коготком вцарапал строчку Веды
В истомленную сухую тишь.

Скрипнет пыль – зола и пепел зноя.
Пять шагов полынью, наугад.
Я ищу в ночи твои ладони –
Ложе примирений и легат.


Натолкнусь на камень.
Это идол –
утешитель согбенных времен.
Ночь опустит мне на лоб ладонь…
Август.
Звездопад.
Капель клепсидры.


Рецензии