Прошло, поверь... Не тянет на экстрим

Прошло, поверь...Не тянет на экстрим -
Была б с утра проторена дорога.
А кто сказал, что все дороги - в Рим;
Весны дождаться бы, за ради Бога.

Заумных птиц проезжий пилигрим
Накормит крошкой, пальцем не обидев.
Узнаешь - снег, как кофе, растворим
На зависть захолустной Антарктиде.

Высокий старт весны неповторим -
Перевернётся солнце трижды в сальто.
Услышишь космос в шепоте машин, -
На трассе, цвета мокрого асфальта.

Нам темп и фарс, как ЗОЖ необходим...
Подкручивая стрелок механизмы,
Мы верим, что на Марсе есть интим,
Не говоря о марсианской жизни.


Рецензии