Исчезая из глаз...

***
Исчезая из глаз,
ускользая из сомкнутых рук,
Растворяясь в кустах
чуть расцветшей сирени,
Я дарю тебе сон:
нежный, все нарастающий звук,
Профиль призрачный
у изголовья постели.

Профиль тонкий,
снимающий боль и тоску,
Уносящий заботы твои и сомненья,
Я прохладной рукой
к твоему не дотронусь виску:
Листьев лепетом,
песней струистой свирели.

Я дарю тебе сон –
освежающий, плещущий, звонкий,
Без намека на тягость
прощанья и плен.
Ты вдохнешь - до предела! –
и луч тонкий-тонкий,
Вдруг наполнит тебя
и – поднимет с разбитых колен.

Растворяясь в кустах
чуть расцветшей сирени,
Ухожу я с любовью –
шуршит молодая трава.
Если был твой покой
пропитан надеждой и верой,
Значит, летом забытым
была я немножко права...


Рецензии