Хороший день

Хороший день.
Даже лениться лень.
Встать после десяти,
и никуда не идти.
Горячий чай
и сообщения в чат,
музыка в стиле блюз.
Есть и у лени плюс!

Хороший день.
Тополь отбросил тень
на жалюзи в окне.
Что там опять в стране?
А там - февраль
снегом метёт, как встарь.
Прячусь я от зимы,
от ледяной чумы.

Хороший день.
Будто бы я - тюлень,
на берегу лежу,
в море не поспешу.
Вокруг бардак,
но это такой пустяк.
И голова пуста,
как белизна листа.

Хороший день
в мире, где нет людей,
где даже чище слог -
внутренний диалог.
Но завтра вновь
встречи, бои, любовь.
В жизни шальной моей
мало хороших дней...

24.01.2022.


Рецензии
Февральские метели в январе
с июльской ленью спорили и пели -
так понедельник, вторник пролетели.
Пришёл начальник и сказал: "Харэ!".

Большаков Алексей   24.01.2022 01:26     Заявить о нарушении
Отлично! Спасибо!

Кирилл Савинов   24.01.2022 12:59   Заявить о нарушении