Июльский полдень...

***
Июльский полдень –
боль и свет рожденья
В серебряных безбрежных ковылях,
Что колыбелят таинство творенья,
Настоянное в смехе на скорбях.

Шелка пространства выбелены зноем.
Здесь тонут с плеском капельки минут.
И на полынном вечном аналое
Кузнечики мгновение куют.

Оно на наковальне станет прошлым.
А – тени птиц на вате облаков
Звенят за нами, отражая в росах
Поступки наши – грех и боль веков.

Изжитый путь – спираль на грани круга.
Возьми Жар–птицу, но оставь коня,
И золото, и камни, сны и друга,
И все, что было раньше. ДО меня.

А я уйду, покинув храм Господень,
Чтобы обжить мгновение любви
И сотворить
июльский спелый полдень,
Где ждут тебя, как прежде,
ковыли.


Рецензии