Арлекин

Хрипела вьюга за окном,
В ночи погас камин.
И в одиночестве своём
Остался арлекин.
Всё пьесы сыграны давно,
Комедиям конец.
Он знал, что было не смешно,
Ведь он был - не глупец.
Он долго в зеркало смотрел,
С лица снимая грим,
И в отражении взгляд пустел,
Вдруг становясь другим.
Всю жизнь безликую толпу,
Стараясь рассмешить,
Всё глубже влазил в скорлупу,
Теряя смысл жить.
Играя множество ролей
На протяжении лет,
В клише шутов и королей
Он не нашёл ответ.
Он не нашёл любовь свою
И дружбу не нашёл.
И привыкая к дурачью,
Померкнуть предпочёл...
Хрипела вьюга за окном,
В ночи погас камин.
И в одиночестве своём
Остался арлекин.


Рецензии