Уже стучит февраль

Сугробы занесли простор моих полей.
Замерзших снегирей затихло щебетанье...
Весенняя капель звучит в душе моей.
Пусть за окном зима, не запретишь  мечтанье.

Уже стучит февраль в закрытое окно,
а брошенный январь готов ему поддаться.
Он знает, что ему забвенье суждено,
но жалко, видит Бог, с зимою расставаться.

Она пока царит, но на излете сил,
подспудно согласясь, что век ее очерчен...
Чтоб зиму удержать, февраль нас пригласил
на лыжи и коньки, с мечтой о скорой встрече.

Но быстрая лыжня растает в нужный час,
а милые коньки укроют антресоли.
Махнув рукою вслед , зима, прощая нас,
уедет, как артист, закончивший гастроли...
24.01.2022


Рецензии