В этом городе у моря...

***
В этом городе у моря
Только двое: ты и я.
Мы – созвучие прибоя.
Шорох гальки.
Сонный пляж.

Мы: сплелись в объятьях руки,
Мы: луна прикрыла глаз.
Миг последний пред разлукой,
Пред зимой последний час.

Утром город опустеет,
Лист с платана упадет.
Только раненой сиреной
Вскрикнет в море теплоход.

Ветер гулко всхлипнет в скалах,
Эхо пусто как тимпан.
Дым седой пустых мангалов
Осенью разлуки пьян.

А пока под рев прибоя
Теплой галькой босиком:
Море. Город. Мы с тобою –
Грусть оставив на потом.


Рецензии