Разум в угол загнав

Разум в угол загнав на чердак
Под дуду пляшем весело злую.
И кошмар жизнь и полный бардак,
Сапогом лезем в душу чужую.

И с ума сводит дикий нас стресс
И болезни и нервы ни к чёрту.
Жизнью нашей рулит точно бес,
По последнему жизнь наша сорту.

Видно ближе наклонный нам путь,
Не до пышного точно нам слога.
Ни к чему жизни этой нам суть
И кривая влечёт нас дорога.

Не известно что там за углом,
Беспросветная жизнь наша штука.
Не расстаться нам видно со злом,
Хоть из пушки стреляй, хоть из лука.

Жизнь становится нам не мила,
Нас от жизни и пучит и плющит.
Нам творить бы благие дела,
Благосклонным быть Небо нас учит.

Жизнь - вселенский потоп, ураган,
Сносит напрочь бывает и крышу.
Жизнь - театр и цирк - балаган
И не просто найти свою нишу.

          24.01.2019 г.


Рецензии