Родная...

Позову тебя я тихо:
- Золушка,
не сердись на меня, не сердись.
Без любви в этой жизни так холодно,
а захочешь, ругай не ленись
и прости, что бывал столь неласковым,
там и молодость грела под стать;
обращался я к ней за подсказками,
поседела волос русых прядь.
Позову тебя я тихо:
- Золушка,
отвечая на зов, не серчай.
На колени склонилась головушка,
почему всё вот так не гадай;
не гадай, моя милая, в полночи,
прогони думы или с утра.
Мне с тобою не надо тюк золота,
коль живу, как и жил без царя.
Позову тебя я тихо:
- Золушка,
повезло или нет расскажу:
ты как пряник мой, чёрствая корочка -
вслух на строчках любовь докажу.
Я был счастлив женой в дни ненастные:
горе мыкали, радость цвела;
как уйду, будь одна так же счастлива;
ты и золушка мне, и жена.
Позову тебя я тихо:
- Золушка,
по грибы собирайся с утра.
Над травою покажутся шёлковой
грядки рыжиков в ёлках пестря.
Золотое бывало то времечко,
понимая сейчас, повторю;
я с любовью дружил тихо дремлющей,
выжидая в прохладе зарю…
Позову тебя я тихо:
- Золушка,
не сердись на меня, не сердись.
Осень кружится, падают жёлуди,
исполняется вечный каприз.
Пусть кукушка считает, доверчиво
соглашусь с ней и всё нипочём.
Были вместе всю жизнь, то начертано
верно, свыше и будем вдвоём…


Рецензии