Метель

Метель- зимы строптивая подруга
Морозным воздухом сковала эту ночь,
В тоске то плачет, то смеется вьюга,
И колкий ветер гонит ее прочь.

А лик луны чарующий и томный,
То скроется в тумане голубом,
То выглянет, от туч освобожденный,
Осыпав землю чистым серебром.

Еще ночь не стряхнула снежной хмари,
Но ветер, утомившись, как-то сник,
Сияя ,звезды, с поднебесной дали
Со мною делят этой жизни миг.


Рецензии