Утром на речке

Всё  кружат  оводы  над  речкой,
Незримо  путая  следы,
А  камыши,  мохнатой  свечкой,
Стоят  на  страже  у  воды.

Лошадка  утром,  брод  свой  зная,
Везёт  телегу  по  реке,
А  брызги,  весело  играя,
Блестят  на  солнце  налегке.

Всей  деревеньки  избы  скопом
Стоят  по  разным  берегам.
Лишь  изредка  промчит  галопом
Пастух  за  стадом  по  следам.

Река  течёт  неторопливо,
Виляя  змейкой  в  берегах,
Пескарь,  где  плещется  лениво
И  копошится  бобр  в  кустах.

Блестят  на  солнце  перекаты,
Воды,  где  просто  до  колен.
А  в  омуте  налим  усатый
Добычу  ищет,  целый  день.

Мальчишки,  удочки  закинув
И  кепки  сдвинув  набекрень,
Стоят,  порою  рты  разинув,
Ждать  клёва  рыбы  им  не  лень.

**********           Август  2020 г.


Рецензии