Мечты о весне

Я никогда не грезил о весне.
Не ждал её лучей, её дыханья.
Не ждал в раскрытом солнечном окне
Сирени ароматной колыханья.

Но в этот год, морозною зимой
В объятьях снежной, пасмурной печали
Смотрю в окно с надеждой и мольбой,
Тепло весны беззвучно закликая.

Я утомлён круженьем стылых вьюг,
Озяб от льдов, ослеп от снега бликов...
Застыло сердце, редок его стук,
Густеет кровь, и тихи в горле крики.

Хочу услышать музыку скворцов!
Вдохнуть цветков проклюнувшихся запах!
Хочу по утру выйти на крыльцо
И встретить солнце, мчащее на запад.

Но лишь январь... Капель ещё нескоро.
Всё та же хмарь, всё тот же серый снег.
Жаль, что нельзя волшебным заговором
Ускорить дней размеренный забег!


Рецензии