Загуляло бабье леть

Загуляло, загуляло бабье лето.
В золото одетая «весна».
Словно песнь её ещё не спета…
Солнца луч теплом манит с утра.

Пектиновые шали не летели.
Но роса ложилась серебром.
Птицы величальную пропели.
Помахав прощальную крылом…

Осень золотая улыбалась…
Лист роняя плакал календарь.
Туча, пролетая, примерялась,
Небо  затянула с утра  хмарь…
Ноябрь!

22.10.2018 год.


Рецензии