Старый альбом

Так хочется порой сбежать в смешное детство,
Где классики, скакалки, дома до облаков.
Туда, где подорожник - от всех царапин средство,
И знаешь в своём дворике  по именам котов.

Где жив ещё Серёжка, что был убит в Афгане,
И можно из рогаток стрелять по кирпичам.
За порванные брюки никто ругать не станет,
Где парни на гитарах уверенно бренчат.

А мы в немом восторге их слушаем в нирване
И даже подпеваем,  слова все переврав.
Где можно дома плавать в большой чугунной ванне,
И, у кого есть жвачка, тот, безусловно, прав.

Мне хочется порою сбежать тихонько в юность,
Где первое свидание так будоражит кровь.
И где-то ещё бродят и опыт наш, и мудрость,
И очень веришь в чудо и вечную любовь.

Где живы папа с мамой, открыты все дороги.
Ещё совсем не страшно идти наперекор.
Ещё не поджимают сомнения и сроки,
И можешь без опаски вступать с судьбою в спор.

Но годы заставляют задуматься о вечном,
Услышать чей-то голос сквозь колокольный звон...
И чтобы окунуться в далёкую беспечность,
Я просто открываю свой старенький альбом.


Рецензии