Кондитерская...

24.01.2017 Кондитерские метаморфозы любимого Питера;;;;;;;;;;;;;;;;;;

;Пасодобль страсти вьюга закружила,/
Все мосты спонтанно снегом облепила./
Как чудной кондитер в Летний сад ворвалась/
Снежным кремом с шармом все изрисовалось./
Столбики-пампушки вычурной ограды,/
Расписав игриво, словно так и надо!/
Замки и творенья Росси и Кваренги/
Были декорированы в свежие меренги!/
И не успокоясь, будто в наслажденье,/
Превратив Казанский в тортик на мгновенье,/
Пролетев по стройным питерским проспектам/
Создала на Невском сладости респектом./
Чуть остановившись, силушки набравшись,/
Полетела в Смольный, медом искупавшись./
Мягко, шедеврально с примесью зефира/
Создала в соборе торжество вампира!/
Сладостную негу на Неву направив,/
Из гранитных стенок нам грильяж представив,/
Россыпью конфетной лед перемешала/
Из реки заветной, извлекая жало./
Сладкая метелица! Вьюга конфитюром/
Крепость Петропавловки окутала с прищуром/
Удивленный Петр, странно восседая,/
Наблюдал за этим словно из трамвая./
Город изменился, стал он шоколадным,
Белоновогодним, вкусным и нарядным!/
Вдруг исчезла серость, хмурость и покорность,/
Стал любимый чистым, словно сама скромность!/
Белые одежды, белые каналы,/
Светлые надежды - то, что очень надо!/
Чудный город-сказка, призрак наслажденье,/
Прямо, как у гения: "Остановись мгновенье!"/

06.12.2016.   03.21 - 03.48.      Я


Рецензии