Шепчет сон

Нашепчет ночь, шумит дождём.
Застыло в сумерках мгновение.
Мы за таясь, чего - то ждём?
Храня в сердцах, растёт волнение…

Скрепит из прошлого телега…
Без звука, кружится листва.
На гладь воды легла у берега.
Полна природа хвастовства…

И не жалея «акварели» …
Усыпав златом берега.
Пред сказкой птицы оробели.
Стоят белёсые стога…

К ним в серебре легла дорожка.
Луна, любуясь в гладь пруда…
Во сне, куда - то бежит крошка,
И шепчет сон, куда,  куда?..

21.10.2018 год.


Рецензии