Сентябрь

Осени первые дни золотой,
Всюду сентябрь идет молодой,
Кисти еще не доставал-
Желтые листья –не рисовал.
Он нанизал бусы рябин,
И не завял цветок ни один.
Но в озере стала студеной вода,
Травы поникли,
Не знаю куда
Лебеди в парке пропали моем,
Жизнь затихает,
Ночью и днем ветер срывает
Деревьев наряд
У старых сараев крыши скрипят,
Скоро уж холод-
Снег и метель-не за горами-,
Стелят постель мятые листья-
Природа заснет.

5.09.2016


Рецензии