Легенда

Выходной сегодня, мы
С папой в центре на прогулке
И приветом от зимы
В белом улицы, проулки.

«Дядя Стёпа?» - вижу я,
На лице моём курносом
Конопушечки – друзья
И все к папочке с вопросом:

«Дядя Коля из ГАИ
В виде памятного бренда,
В бронзе вылитый стоит
Наша Томская легенда!»

Папа громко повторит
Надпись рядом на табличке.
«Честь имею!» - говорит
Дядя Коля по привычке.

Так прославил город мой:
Томск с рождения любимый
Дядя Коля – постовой,
В нашей памяти хранимый!

                январь 2022 года.


Рецензии