Зимний день без спроса входит в дверь

Зимний день без спроса входит в дверь
И на окнах снегом пишет строчки -
А в моей душе живёт апрель
И рисует на березе почки.
Но пока висит морозный дым
Над землёю в ледяных объятьях -
И метели на полях седых
Ткут холсты пушистые на платье.
А в иной душе живёт январь,
И в глазах он стынет мглой колючей -
Даже лета солнечный янтарь
Не растопит этот мрак дремучий.
Но роднее мне среди зимы
Люди, в чьих глазах цветут ромашки -
Словно солнце на заре из тьмы
Брезжит, прогоняя день вчерашний.


Рецензии