Камень

Я постою ещё, немного.
Я старый чёрт на цепи у Бога.
Я старый пень, я тарелка с вилкой,
А на тарелке - мои опилки.

Все, что росло на полдюйма выше
Стало теперь для кого-то крышей.
А для кого-то просто дровами,
Что затрещат в печи словами.

Что зазвучат мажорным тоном.
А для кого-то - сладким стоном.
А для кого то взвоют печалью.
А для кого-то - пеплом прощальным.

Я поторчу ещё, немного.
Я старый чёрт на цепи у Бога.
Мне не страшны ни вода, ни пламень.
Я - старый пень, деревянный камень!


Рецензии