у Северной пирамиды

как перейти как победить забыть неверия сверхтонкий брод
пускай расскажет Сфинкс у вод
тяжелых нестремительных

такое время нам - не удивляться уродцам с полок
Кунсткамеры а пыльных треуголок
и углов немало на загляденье для женщин мнительных

пусть им же удивительно что можно загореть и обгореть
на широте дождей где серых суток треть
и где спевать (по южному) волнительно

под самым потолком луна сверкающая и кающаяся
со старческими пятнами пытающаяся
вмешаться сонно и стеснительно

мне непонятны синие оттенки друзья теням
наоборот  вот ты по-прежнему мне для меня
июльски удивительна


СПб лето 2021г


Рецензии