Тебя любить...

Тебя любить - на белом свете жить,
Не освистав, не обесценив мненье.
Тебя любить - отважась, морем плыть,
Каким бы бурным ни было теченье.

Тебя любить - быть стражем уст твоих
И слов любви, не унесённых ветром,
Чтоб чей-то взгляд проворных глаз чужих
Не стал для нас бедою несусветной.

Тебя любить - ромашки в поле рвать,
Когда начнут пульсировать завидки.
Не спать ночей, следы твои искать,
Едва заслышав тихий скрип калитки.

Тебя любить - ничем не огорчать.
Прощённый грех достоин быть забытым.
Тебя любить - жизнь заново начать:
"За битого дают двоих небитых".

Тебя любить - святую воду пить,
Сравнив тебя с цветущею черешней.
Тебя любить - довольным жизнью быть,
И в то же время - самым безутешным.

Тебя любить - глядя на снег и лёд,
Так сладко думать о цветущем лете.
Тебя любить - знать важно наперёд,
Что скажешь ты и что тебе ответить.

Люблю, люблю, не требуя взамен
Того, о чём сказать бояться губы.
Мой неуёмный добровольный плен
Лишь о тебе приказывает думать.

23.01.2022


Рецензии