Понедельники

Эти понедельники, как кость
Поперёк простуженного горла:
Всё, что до сих пор не удалось,
То нельзя откладывать на вторник.

В понедельник – вынь да и положь
К лучшему большие перемены.
Чем он на собратьев непохож? –
Тем, что на неделе признан первым.

Только мы и в пятницу смогём,
Если вечер гости не отнимут,
Живы будем, значит, не помрём…
В воскресенье – трудно, но терпимо.

Жизнь, она мудрёна, но проста –
Обновляйтесь, люди, на здоровье,
И чего бы проще – утром встал
И наполнил день звенящей новью.


Рецензии
Оригинально, как всегда.

Александр Широких   25.01.2022 15:25     Заявить о нарушении