В долине садов сказка в стихах 25 часть

Крумпель тут подумал и сказал,
Что о таком он даже не мечтал.
На предложение Кандора он быстро согласился
И сразу же к хозяину Кандрора устремился.
Хозяин тут доел свой пирожок,
Взглянул на Крумпеля ещё разок.
Заодно сапоги со шпорами он оглядел,
Обрадовавшись, что покупатель налетел.

А Крумпель предложил показать товар лицом,
Работает ли мотор и есть ли неполадки в чём.
Как нарочно мотор не заводился
И какой-то сизый дым вдруг заклубился.
Забренчало что-то там внутри,
Вот-вот-вот взорвётся, хоть подальше ты беги.
Хозяин немедленно выключил Кандора,
Рассерженно сказав, что о нём уже мечтает помидора.

Что теперь он его на металлолом только сдаст,
Выгоды мало, разве кто за него на еду что-то даст.
Тут Крумпель быстро сторговался,
Кандора дёшево купил,
Да ещё полтинник кармане завалялся
И хватило даже на кефир.
В небе появился красненький Кандор,
Издалека он был похож на помидор.

Быстро он у рынка бесшумно приземлился
И забрать металлолом помочь решился.
С помощью прицепа Кандор доставлен был
И свою поломку тут же устранил.

Крумпель был несказанно обрадован такому.
Вот уж повезло, не скажешь по-другому.
У Крумпеля в запасе было помещение
И для жилья Кандора в миг нашлось решение.

В помещенье было чисто, висели шторы на окне,
А мебель, что стоит у стен, забита книгами вполне.
Диван стоял в углу у стенки, журнальный столик рядом с ним.
А с потолка свисал ажурный абажур, как палантин.
Помещенье светлое, уютное вполне,
Да и размер подходит, гарцуй хоть на коне.

Кандору жилище сразу приглянулось
И настроенье бодрое к нему опять вернулась.
На стенах там висели картины.
А на двух подоконниках росли цветы, как будто из лепнины.
Кандор и не мечтал о таком жилье,
Даже с книгами на полках, он довольный был в плане.
Тем более, что любил он иногда книги почитать.
Никто об этом и не знал, но другу об этом можно сказать.


Рецензии