Моя старость в 13

Сном обреченные светлые локоны вздохом вжимаются в острые скалы
И не моя будет та головешка,
и не с меня будет искрами падать
щелочь смешавшая фильмы тарковского,
песни-альбомы чёртовой Ланы.
Этот наркотик во мне больше года.
Честно сказать,  с тех пор, как тринадцать.
Слишком ли рано она повзрослела?
Нужно ли было курить сигареты?
Снобный эстет из неё тогда вышел,
Сильвии Платт одичавшей поэзии.

Ну, мы гуляем с тобой? Да, Мария?
Так надевай то зелёное платье.
Не беспокойся,  покои мои
Точно уж лучше тюремного карцера .

Я где-то там в тот день и осталась,
В мире, где славу ловил Дэвид Боуи,
Где я не знала тёплых объятий,
Шкрябала sos на грязных обоях.

Там постоянное эхо на волнах
Грустно вопило,  что мы "борн ту дай",
И под метровыми скопами пыли
Мальборо, вишня, и снова "прощай".


Рецензии