Взрослые и дети. Часть 15. Настя пропала

- Роман, у нас беда случилась.
- Спокойней, Ира, говори.
- Ой, не к добру ведро мне снилось.
Всё ясным пламенем гори.

Исчезла Настя. Есть записка,
Что котика пошла искать.
- Уже в машине. Путь неблизкий.
- Только не вздумай, Рома, гнать.

Я буду ждать тебя у дома.
Ещё раз дом наш обойду.
Соседей опрошу я снова.
Давай, Роман, быстрей. Я жду.

Роман, ты где? Ещё в дороге?
Не приезжай. Она пришла.
Замёрзла, промочила ноги.
Такие вот у нас дела.

- Я не к тебе, а к дочке еду.
- Смотри, какой ты молодец!
Ты обещал прийти к ней в среду.
Ром, никудышный ты отец.

- А ты замучила девчонку.
Нет ни друзей и нет подруг.
На привязи, как собачонка.
- Чего раскипятился вдруг?

- А то, что у неё нет детства.
Ну почему не взять кота?
Вы с твоей мамочкой без сердца.
- Ром, дуй домой. Тебе пора.


Рецензии