А теперь посиди, подумай...

А теперь посиди, подумай,
Пролистай этот день назад.
Неужели на сердце струны
Без фальшивых в них нот звенят?

Неужели внутри всё глухо,
И не лучше, не хуже всех?
Молча дремлет печаль-старуха
И не давит на самый нерв?

Кто-то, может, пройдёт, заметит,
Что тебя всё же совесть ест,
Что твой разум за всё ответит
И на гордость поставит крест.

Ты лишишься надолго веры
В человечество и людей.
Я - не подлый, я просто смелый,
И немного тебя глупей!

Я заметил, что ты украдкой,
Потупив свой упрямый взор,
Тихо шепчешь, что очень гадко
Продолжать этот глупый спор

Что у всех есть свои проблемы,
Часть которых нельзя решить.
Что у жизни тупые схемы,
Раз не знаешь, как дальше быть.

Я не лез со своим уставом,
Не вбивал в дружбу острый клин.
Станешь мудрым и очень старым,
Вот тогда и поговорим!

© Иванцов Вячеслав
Канал "Стихотворчество": https://zen.yandex.ru/stixotv


Рецензии