Жизнь - шальная кобылица

Жизнь - шальная кобылица!
Ночь, а мне опять не спится,
Слёзы тронули ресницы,
За окном туман клубится....
Пульс, как трепетная птица,
Клювом мне в виски стучится!
Память путает страницы,
И на звёздной колеснице
В даль бескрайнюю стремится,
Чтобы в прошлом раствориться...
Вспоминаю годы, лица,
Край, где выпало родиться,
Где жила, пошла учиться,
Как пора пришла влюбиться.
Лет, событий вереница,
И опять мелькают лица...
Век нельзя юлой крутиться,
Час придет остановиться,
Жизнь, как раненная птица,
Сможет в вечность устремиться...

Утром новый день родится,
Солнце в окна постучится,
Дымкой розовой зарница
На поля и луг ложится...
Но пока, увы, не спится....


Рецензии