Сельский поэт-бард в России

                Поэтам милостыню не дают
                И книг у них не покупают.
                Поэты с горя много пьют
                И под забором умирают.
                В.Баталов
               
Он пел на сцене, словно птица,
И, очарован, – зал стихал,
Тянулись ввысь, светлели лица
И кто-то «Браво!» восклицал!            

В открыты души лились звуки,
Сливаясь в дивный унисон.
И трепетали барда руки,
И сам он был, как окрылён.         

Подобно птице, по призванью,
Он в сельском клубе выступал,               
И, окромя хлопков-признаний,               
Он ничего не получал.
   
Когда ж с концерта вереницей
Народ валил живой волной,          
Он – бескорыстный, словно птица,   
В хибару шёл к себе домой.


Рецензии