***

Я зверь из сумрака в охоте за тобой,
В обличье света лунного и темноты ночной,
По запаху и по следам твоим из тьмы во тьму кочуя,
Твой близок аромат – уже напасть хочу я.

Но снова сердце я обжёг обманом,
То был не ты, лишь вспыхнул звездопад,
Теперь в агонии я мучаюсь устало,
Что никогда мне лик твой ангельский не увидать.

Но есть ещё огонь, что греет моё сердце,
Твои пьянящие лобзания в слезах я вспоминаю,
И взгляд, что соткан из цветков дурмана,
И снова палантин из синей тьмы я надеваю..


Рецензии