Следующее письмо

Мы - есть! Живём, не существуем
Неся свой груз по сонму лет.
Всё по мирам другим кочуем
И это не мечты и бред.

Бывает так, что заплутаем,
Найти не можем вход и дверь.
И с авторучкою мечтаем,
Пройти страницы без потерь.

Мы позабыли фамильяры,
Читаем глупый гороскоп.
Под звуки лиры и гитары,
Не замечаем помощь скоб.

Так часто думаем в ознобе,
Спонтанно выбираем путь.
И не в Добре живём, а в злобе,
Здесь прём, а надо повернуть.

Забыли честь, склонив колени
Не поднимая головы.
Уже немало поколений,
Живём всё ниже мы травы.

За горизонт не забредаем,
Нас держат кандалы и цепь.
К добыче всё не припадаем,
И гонит нас не цель, а плеть.

В грязи желаний и пороков
В бездонных омутах мольбы.
Лежа на печке - ждём пророков
Или поблажек от Судьбы.

В почёте кто наворовали,
А дерзкие лишь ждут кнута.
Бывало ведь мы воевали
Сегодня же рабы креста.

В поход идём уж не за чудом
Перед начальством семеним.
Тех мало, что зовутся людом
Все в верах, только Бог един.

Жируем, нагревая место
Тут под Калиновым Мостом.
Забыли, а давно известно
Про роль возданную крестом.

Живём играя плохо роли
Трепещем жалобно прося.
Теряем смыслы вольной-воли,
Серебреник во храм неся.

Единство кануло народов
Смешались мысли и слова.
Без дураков и всех у-родов,
И сказочка совсем пуста.

А может древние потомки,
Найдут в мольбах забытый путь.
Кой на Зоре, со дна котомки,
Вернули Живы юной суть.

И по ухабам, ямам, кочкам
Вслед поворотам колеи.
По писанным в сомненьях строчкам,
На путь-дорогу привели.
 


Рецензии