Крещенская ночь

Мала речушка, холодна -
не замерзает никогда.
Над ней всегда струится пар,
сияет полынья.
Так высоко взошла луна,
своим лучом, достав до дна.
Мы вспомним как крестил Христа -
Креститель Иоанн...
В полУночи блестят снега,
серебряные берега.
Вся освящается вода -
Святая Иордань.
И трижды прямо в холод вод,
ногами ощущая дно.
Насквозь как шилом проберёт,
почище всяких бань!
Водица жаром обожжёт
и все грехи уже не в счёт.
ТропАрь Крещенью хор поёт,
как было это в старь.

24.01.2022 0:16 Любовь Малеева


Рецензии