Календарь-декабрь 2021

Зима, исполнив увертюру,
Под звуки снежные фанфар,
Волшебно чистотой чаруя,
Напишет свой репертуар...

Что будет впереди-не знаю,
Но первая декада декабря
Нарядно в белизне сверкая,
Погодой радует меня.
      09.12.2021.

Солнышко в небе сияет.
Белый снежок за окном.
Зимний пейзаж восхищает.
Счастье приносит в дом...
     09.12.2021.

Декабрь-десятое число,
Морозный день (-15-ть).
Солнце очень высоко,
Голубизной небо объято...
     10.12.2021.

За окном белым-бело...
Словно в зимней сказке.
Нет ни сосен, ни стволов,
Пейзажи в белой краске.
     14.12.2021.

И снова зимние качели...
Пол месяца зима была.
Погода будто бы в апреле,
Температура около нуля.
      16-18.12.2021.

Недолго жили как в апреле,
Подсел снежок совсем чуток.
Два первых дня этой недели
Мороз и снова снег высок.
      21.12.2021.

Мороз крепчает не на шутку...
Декабрь приветствует его.
В предновогоднем промежутке
Зимы пейзаж лишь для него.
     22.12.2021.

Как было холодно и зябко
Отвыкшим нам от русских зим,
На улице чуть-чуть за 20-ть,
А мы тоскуем и грустим.

Но вспомним битву под Москвою...
Год 41-й, ту войну,
Ведь было холодно зимою,
Как выживали - не пойму...
     23.12.2021.

Опять летят снежинки...
Зима, как на картинке.
Год 21-й не забуду,
Декабрь снежный-чудо!
     25.12.2021.

Алмазами искрится
Снег белый за окном,
Мороз не очень злится
И красота кругом.
    26.12.2021.

Не восхищаться невозможно
Зиме пришедшей в декабре,
Седым от инея берёзам
И всем деревьям в серебре.

Буквально с первого числа
В наши края пришла зима.
В предновогоднем этом дне,
Как будто в сказочной стране.
       31.12.2021.

Сыплет и сыплет,меры не зная,
Ворох пушистый снежного рая,
Мехом свежайшим укрылись дороги,
Зимний декабрь уже на пороге.

Это зимы только начало,
Будет хлопот разных не мало.
Выстоим, выдержим, преодолеем,
Главное-верить в себя, очень верить.
         04.12.2023.


Рецензии