***

Исчезают люди из жизни-
Как снежинки в руке теплой тают.
Дни мои от рожденья до тризны,
Календарь отрывной листает.
Все ль смогли, что хотели в жизни?
Жизнь ведь сложная очень штука,
Будет нам ли это наукой?
Вопрошает судьба с укоризной.
Повороты, сугробы, ухабы.
Мчится тройка, звеня бубенцами.
Улыбаются молодцу бабы
И несут пироги с калачами.
Но завьюжило, закружило,
Залепило метелью оконце.
Нас весна когда-то сдружила,
А зима развела,
Без солнца, под сугробом ростки зачахли,
У пруда пригорюнились ивы.
Я опять наступила на грабли,
За науку-большое спасибо.

14.01.2018г.


Рецензии