Мурена

Род лучепёрых рыб ,
семейства Муреновых,
отряд Угреобразных.


Придонная, змеёй перемещается,
к тому же мастерица маскировки
И оболочка скользкая, помошница проникнуть в щели
и поменять "одёжку"ловко!
А зубки с обонянием,
при деле, наполнить брюхо,
Порой и человека атакует,
бывает без причины, лихо!


p.s.: есть в Атлантическом, Тихом, Индийском океагах; длина от 65см до 3.5м, масса до 50кг; 10-ть видов; в аквариуме живут до 2л, на природе до 10л на глубине 20-130м.; рисунок автора.


Рецензии