На станции Дно

     - Не иначе, вы любовники...
     - Что вы, мы уже шесть лет женаты!
     - Да ладно, женатые так не обнимаются.
          (Из диалога проводницы и пассажира,  1965 год)

На станции Дно
Истории след заметен,
Ей стать узловой уготовано было когда-то;
Составы,  как кадры кино,
За вагоном вагон,
А в окнах смешались невольно и лица, и даты…

На станции Дно
На стыке гудящих дорог
Февраль на морозе звенел несгибаемой сталью,
Снежинки врезались в окно,
Столб фонарный продрог,
Позёмка скулила у ног проводницы усталой…

На станции Дно
Два поезда встречных - на миг
Бок о бок застыли, едва различимы в метели,
Когда  в световое пятно,   
На искрящийся вскрик
Два их пассажира навстречу друг другу влетели…

На станции Дно
В тот вечер царила любовь
И властной рукой,  словно скипетр, время держала,
Когда на перроне ночном
Расстающихся вновь,
Слезинку сморгнув, проводница флажком  провожала…

- - - - - - - - - - - - -
На станции Дно
Завязан  большой узелок –
На память, на счастье, на будущее, на удачу…
Мне скоро явиться дано
К тем двоим на порог,
А значит  такие вот встречи чего-нибудь значат…


Рецензии
Тонко подмечена вокзальная жизнь! А любовь каждому месту придает большего значения. Спасибо! Всего доброго,

Николай Чечулин 2   27.01.2022 09:14     Заявить о нарушении
даа...любовь всегда находит себе место.

Александр Костюхин   08.02.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.