Я не хочу играть словами...

Я не хочу играть словами,
Хочу, как скульптор, их тесать,
Чтоб в кратком слове, как в молчаньи
Все Мирозданье мне понять.

Мне нужно Слово извлекать
Из лжи, из гнёта утверждений,
Чтоб вышел Человек сиять
Из плена низких побуждений.

Из тлена сумрачных страстей
В пространство чистого сознанья,
Из рабства Духа, из клетей
Вернулся в лоно Мирозданья...


Рецензии