Солнечная белка

Снег летит, летит куда-то,
но не долетает,
слишком тёплая земля,
по дороге тает,
ничегошеньки я, глупенькая,
о жизни-то не знаю,
хоть стара уж скоро буду,
на Бога уповаю.

Может этот странный мир
мне всего лишь снится,
кто-то вяжет полотно,
лишь мелькают спицы,
нить пока ещё крепка,
правда с узелками,
нить моей весёлой жизни,
это между нами.

Я смотрю, смотрю в окно,
снег летит куда-то,
и  на ветке кипариса
он лежит как вата,
так легко и так воздушно,
с веточки на веточку,
прыгает, почти летит
солнечная белочка,
потревожен белый снег,
сверкает и искрится,
ах, какой красивый сон
мне сегодня снится...


Рецензии