Я мудрость с детства занимал

Я мудрость с детства занимал
У своего народа
И вместе с ним я проживал
Отпущенные годы.

Его шутливость и печаль
Вошли мне в кровь и душу,
С улыбкой вглядывался в даль
И сердцем песни слушал.

Потом я начал отдавать
Всё, что в меня впиталось
И километры автострад
В мелодии сливались.

Теперь я словом, как могу,
Смеюсь, грущу и плачу
И от себя гоню тоску -
А как мне жить иначе?
        23.1.22


Рецензии