Хотя мы знаем, что не знаем

Звено недостающее в цепи меж человеком
и миром, состоящим из животных - это мы.*
Мы - люди, мы едим себя со смаком век за веком
как гомо с серым мозгом, исключающим умы.
Что ум?
Дорога к бедности.
Что хитрость?
Путь к богатству.
Кто дал присягу ненависти, тот любви и братству
захочет клясться в верности.
Не верьте клятвам ввек!
Считать себя растением не хочет человек,
тем более - животным, ибо так оно и есть.
Вот я по Зодиаку - козерог.
Козлов не счесть
в отаре козерогов.
Се ля ви.
Пора и честь
не знать, так делать вид, что знаем что-то о животных,
хотя мы знаем, что не знаем ничего о них.
 
                *поддерживая крамольную мысль Конрада Лоренца (1903-1989) -
                австрийского зоолога, лауреата Нобелевской премии 


Рецензии