Голых стен одинокая песня...

Удивительна жизнь, интересна.
Чёрный кофе немножко горчит.
Голых стен одинокая песня
Обречённо и мягко звучит.

Сколько нас, одиноких, по свету
К монитору прильнувших, сидит.
За окном завывающий ветер
За малейшим движеньем следит.

А в стенах тишина. Глохнут уши.
Чистота. Мягких кресел уют.
Одеялом укрывшись верблюжьим,
Слышим песни как стены поют.

Не понять это людям семейным.
Время быстро летит. Нарасхват.
С чёрно-белым понятьем идейным
Принимают, что мир полосат.

Лишь недавно жила точно так же.
Как умеешь крутись, выживай.
Убежать вновь мечталось подальше,
В тишину, где покой ждёт и рай.

У камина. Одна. Грусти — бездна.
Искры в танце. Мерцанье огня.
Голых стен одинокая песня,
Утешая, ласкает меня.
 


Рецензии