Любовь подо льдом

Весь город под прозрачным слоем льда,
С небес летят холодные снежинки.
Замерзли ветви, клумбы и вода,
И на щеках остыли уж слезинки.

Идут прохожие по слякоти дорог,
Увязнув в повседневной суете.
У каждого свой жизненный мирок,
Он затухает в этой мерзлоте.

Он застывает в льдинах равнодушия
Существ, дрожащих за свой маленький комфорт.
И ветер страха охлаждает эти души,
Коли другого сердца просьбу ты отторг.

Но есть еще горящие сердца,
Которые наполнены любовью,
Что не позволят миру до конца
Пропасть в забвенье вечного зимовья.

Сердца, готовые хоть чем-то поделиться:
То сирым деткам подарить игру,
То бедным людям дать одежду и еду,
То в замерзающую душу вдруг влюбиться.

И ты не замерзай под слоем льдин.
Дари тепло души и радость людям!
Сердца из подо льда освободи
И вместе мы в любви и счастье будем.


Рецензии