Небесная Пряжа...

Давно бы сгинула во тьме скорбящей,
Но, что-то держит, будто к Свету приросла, -
К эпохе минувшей, в забвенье уходящей,
В которой не одна свой Крест несла...

Черным-черно вокруг, снег не спасает.
По всей планете смертный шествует кортеж,
Как таковую - жизнь - опровергает,
Чтоб на корню разрушить, утопить и сжечь...

Бесплодный век, угасшее сознание,
Растоптаны мечты, безумье правит балом...
Расшатаны основы в Храме Знания...
Безверие, безлюбие с сердцами совладало...

Дни без просвета. Ночи - в страхе.
В Содоме и Гоморра пляски не унять...
Не покладая рук, в работе Мастерицы-Пряхи...
Небесная сочится Пряжа - мир наш осветлять...

*G.M.P.*


Рецензии