Я зиму полюбила просто так

Я зиму полюбила просто так,
Так любят ни за что, а просто любят!
Когда не ждёшь ответы или знак,
И поцелуев, страсти полных, в губы!

Вот так, и ни с того, и ни с сего,
Влюблялась я в закаты голубые;
В мороз: в пушистый снег и лёд его!..
Так, видно, любят стоики судьбы!..

Как без зимы прожить в чужом краю?
Без умопомрачительных восходов?
Бывало, в лес иду и постою
У королевства сказочного входа…

Потом шагну, как будто с головой
Ныряю в ледяную воду в прорубь!
Звенит в ушах под шапкой пуховОй
От тишины, воркующей, как голубь!

И выкрикну, что духу есть: «Эх, Ма…!»
И вьюгу разбужу на зло напастям
От радости, что Матушка-зима
Как водится, пришла! Какое счастье!


Рецензии
Какие волшебные и завораживающие образы!Очень красиво и душевно!

Татьяна Наумова 4   06.02.2024 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю сердцем, Татьяна!
С теплом,

Королева Татьяна   06.02.2024 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.