Не уходи

Трое фигур в этой белой скульптуре,
Двое из них слились в поцелуе.
Любовь притянула их, сердце зажгла,
И губы, и руки переплела.
Вселила в них счастье, восторг, наслаждение
И близости чистой дала им мгновения.
Он нежно её прижимает к груди,
А она тихо просит: « Не уходи!»
В скульптуре есть третий -
                безмолвный свидетель,
Их ангел-хранитель и их благодетель.
И это не просто старец седой,
Он создал скульптуру своею рукой.
Он в муках исканий ее сотворил,
Он жизнь и дыхание ей подарил.
Тысячи раз повторял он заклятия,
Чтоб никогда не разжались объятия.
Холодную глину заставить ожить
Может лишь тот, кто умеет любить.
В жизни его было все :
Расставания, радость и счастье,
Минуты отчаяния,
Награды, успехи и горечь потерь...
Ушла его молодость,
Плотно захлопнула дверь.
Не может никто повернуть время вспять,
И мастер не может больше ваять.
Но рано ему уходить на покой,
Рядом есть женщина, машет рукой.
Вот он прижал ее нежно к груди,
А она тихо шепчет: « Не уходи !»


Рецензии