Застыли под покровом перелески

Застыли под покровом перелески,
застыли под покровами поля,
себя обильно рассыпает
под густотой снегов зима.

Она трещит морозом крепким,
скрипит под сапогом снежок,
так тихо, мелодично, нежно
поёт в вершинах ветерок.

Шумит он вьюгою под вечер,
капелью днём он распевал,
наступит снова чудный вечер
и будет свет от фонаря.

Опять метель запела песню,
полей просторы все в снегу,
привет, январь, слагаем песню,
а он поёт ветрами наяву.

13.01.2022-23.01.2022
Коллаж из интернета.


Рецензии