***

Пустынный город прежних снов
                Окутан снежной тайной эха
Прозрачный воздух от хитов
                Для мифов искренняя веха

Январь чарует волшебством
                Слова былых заметны взгляду
Что в имени тебе земном?
                Кто позабыл свою плеяду?

Быть может тайный властелин
                Терзая прошлые уделы
Найдёт хоть часть чужих седин
            В снегах с ветрами прошлой эры

Часы отстукивают ритм
              Поток, всецело ждущий новость
Но лишь секундный моноритм
                Как с опозданием неровность

В дыхании опять строка
                Быть может час или секунда
Для старо-древнего листка
               Так не понятно, проще – тундра…


Рецензии